7

Tinggalkan suit lama, pakailah Suit RPSLS

terkadang kalau suit kita harus milih mau pake SUIT JEPANG apa SUIT BIASA. tapi aku yakin si, kalau kamu pasti pake suit luar biasa, soalnya kamu suit banget…  #tsahhh) 
kalau suit biasa pake jari jempol, kelingking dan telunjuk, kalau suit jepang  batu, gunting dan kertas.

FYI : aku tidak begitu ngeh, apakah batu gunting kertas itu dari cina atau jepang. CMIIW Baca lebih lanjut

2

Rusuh di dua acara dalam satu hari

sore itu, setelah sukses mengacaukan acara ulang tahun mbakyu blogger,  datanglah seorang randi hamdani yang ingin acaranya diporak-porakporandakan. dia menghampiriku yang tengah duduk termangu menatap hujan yang tidak kunjung usai.#tsahh

Ran : “bang.. tanggal 6 kosong nggak??”
Pil.. : “kenapa.. ran, kamu mau mengajaku kencan?”
Ran : “iya bang… eh enggak maksud aku kalau kosong, mau nggak ngemci di farewell party??” Baca lebih lanjut

Video
0

Terus Standup ?

Pertama kali mengenal standup comedy itu duluuuuuu banget,
saya mungkin masih belia mengenyang bangku tsanawiyah (Setara dengan SMP). suatu sore di bulan idul fitri saya melihat seorang berdiri di depan ngomong sendiri dan orang-orang tertawa,
waktu itu saya mengira acara itu acara umat nasrani yang sering kita lihat di televisi pada hari minggu, yaitu acara dimana orang berdiri dipanggung semangat sekali, dia memejamkan mata dan berteriak”SIAPA YANG SAMPAI GARIS AKHIR, ANGKAT TANGANMU…!! ALLAH AKAN BERSAMA KITA SEMUA”, dan semua orang menangis.

Baca lebih lanjut

0

Warisan Batik


Siang, aku kaget ketika pulang kerumah, lemariku sudah penuh dengan baju batik, aku langsung menghampiri mamah yang lagi khusuk nonton serial india “jodda akbar”, aku duduk disampingnya, ingin menanyakan perihal batu batik yang tergelantung rapi di lemari baju.

       “mah… mama nyuri batik dimana…?? ” tanyaku ngledek, ya aku tahu banget, kalau mamah nggak mungkin beli baju batik macam pejabat kecuali diskon gedhe.

        “nei….jangan kurangajar ya pil..!!” mamah berteriak menoleh kearahku, dia menggeleng-nggelengkan kepalanya seperti adegan film india,
remote tivi  kini ia genggam sangat erat, takut anaknya yang kurang ngajar merebut dan mengganti ke chanel yang lain.

Baca lebih lanjut

0

Buku : Unstoppable

sudah hari selasa aja, seperti janji saya bahwa setiap selasa akan memposting di blog yang tidak berpengunjung ini,  dengan review buku yang saya baca minggu sebelumnya

oke.. AYO SEMANGAT!!! SEMANGAT!! (*ngepalin tangan ke udara).


minggu lalu saya membaca buku unstopapable karya dari ILMAN AKBAR, dibuku yang berwarna hitam ini menceritakan kisah-kisah orang-orang yang sukses dalam karirnya. setelah membaca buku ini kita menjadi tidak takut ketika menghadiri nikahan mantan dengan sebuah kegagalan ketika mencoba hal-hal yang baru. Baca lebih lanjut