2

Novel Kailasa – Jejak Tanah Surga Yang Terluka

jejak tanah surga yang terluka, kata itu tertulis di sampul novel berwarna hijau yang didalamnya terdapat gambar siluet deretan candi arjuna dan bukit hijau yang berlokasi di mesir dieng .

dari melihat sampulnya saya sudah mengira  akan menceritakan kehidupan masyarakat yang tinggal di negeri atas awan dieng, didalamnya pastinya ada seorang pemuda dengan percintaanya yang rumit, frustasi karena ditolak cintanya kemudian menceburkan diri ke kawah, atau mencoba bunuh diri dengan cara telanjang bulat di pagi buta berlari mengelilingi candi. Baca lebih lanjut

5

Kopi Sabin dan Kulinari Iwak

sudah beberapa hari  gw sering nongkrong di tempat ini, sebuah tempat yang berlokasi di pinggir sawah tidak jauh dari jalan raya, lokasinya sepuluh kilometer dari pusat kota banjarnegara, 35 Km dari rumah orang tua gw, dan 10,053 Miles dari rumah gw di new york…. uhuk.

seminggu sekali gw ada disini menikmati kopi asli banjarnegara dengan ditemani gemercik air dan suara penguni sawah pada umumnya yang memecah kesunyian. penghuni sawah disini cukup unik, kalau ditempat lain paling hanya katak dan jangkrik, tapi kalau disini adanya jangkrik dan katak.. ( ceilahh.. joke receh). Baca lebih lanjut

5

Be a part of history – juru bicara

c0yoi7wusaay2mj

diambil dari twitternya om prio kharisma

FYI : Sebelum kamu membaca catatan ini, alangkah baiknya saya mengatakan bahwa tulisan ini mungkin tidak bisa dimengerti karena terlalu berantakan.
saya masih belajar menulis..

oke.. juru bicara adalah satu satunya spesial show pandji yang saya hadiri, Dari sekian special show yang pernah Pandji lakukan, saya tidak pernah hadir mulai dari bhineka tunggal tawa, merdeka dalam bercanda, messake bangsaku. alasan utamanya  biaya.

Tapi sekarang udah lulus kuliah, bekerja sebagai seorang guru, entahlah tiba-tiba saya menjalani profesi ini, padahal kuliah saya bukan keguruan.
akhirnya bisa mewujudkan mimpi untuk melihat secara langsung idola saya selama ini.

Tiket juru bicara memang mahal, lima ratus lima puluh ribu untuk satu tiket platinum. Alhamdulillah saya bisa mendapatkan satu tiket di presale pertama dengan harga 450 ribu.

Baca lebih lanjut

Gambar
0

Biskies – Balance your Move #eh

bagiku roti adalah makanan yang terlalu istimewa………

malam ini memang gabut sekali (baca : nggak jelas).  perut ini juga tidak mau berkompromi untuk berhemat,setelah menghabiskan nasi kucing tiga bungkus dengan lawuk sayap ayam sebelah kanan, dan juga beberapa gorengan tempe dan tahu brontak a.k.a tahu isi.

yang pada akhirnya aku memulai merasakan ketamakan, kakiku tiba tiba malangkah ke alfamart, seperti biasa mbak mbak alfa melemparkan senyum.

tetapi aku tidak mempedulikan hal itu, bagiku senyumnya fana..hanya penyesalan yang abadi.
aku bergerak menuju rak makanan, pilihanku tertuju pada semua makanan.. (tamak)
sampai pada akhirnya aku menemukan jajanan yang murah meriah dan juga enak.

IMG_20161202_202430.jpg

kosong, isinya sudah hancur didalam perut

biskies adalah sebuah makanan yang katanya memiliki rasa balance sweet salty, yang artinya ada manis dan asin,
makanan ini berpadu padan dengan  krim lembut yang rasanya macem-macem, ada rasa keju, vanila, rasa yang dulu pernah ada …#eh.

jadi pas banget untuk kamu butuh makanan murah tetapi nikmat.

biasanya yang diatanyakan berapa kalorinya??,
nah.. lemak totalnya 9 Gram nih.

yang belum tahu, iklanya… ini dia cekidot

8

Bukit scoter – dqiano – banjarnegara

Dingin dataran tinggi Dieng tidak mudah ditaklukan, saya sudah memakai double jaket, sarung tangan dan selimut tetangga tebal masih saja merasakan dinginnya  tempat yang dikenal dengan negerinya para dewa.

Syukurlah tidur saya nyenyak sekalee, mungkin karena efek kecapean habis berarung jeram menaklukan sungai serayu (baca : Arung jeram di the pikas) , dan mengunjungi si marteen seorang babby orang utan di taman rekreasi margasatwa di seruling mas.

Baca lebih lanjut