0

#Project Deadline September Akhir

awdague akui memang agak lama bikinya, solanya otak gue nggak pinter-pinter amat, sibuk shooting juga #Tailah.  tapi kali ini memang sengaja untuk mempublish di blog biar gue tau kalo gue ada deadline yang harus gue selesaikan, perlu digaris bawahi disini, kemampuan koding gue lemah :D.

gue namain disini SIMA,Sistem Informasi Manajemen Aset, ceritanya sigitu, setelah beberapa hari bertanformasi judul dari SIMDA, SIMBA, YAM(your menejement aset). dan terangir sima aja :D.
yah software untuk mengelola barang/aset. 

dalam pikiran gue aplikasi ini nantinya akan mendukung qrcode, sehingga mudah dalam penglacakan barang, misalnya kita menscann satu barang maka sistem akan mengarahkan smartphone untuk membuka halaman web, ya… betul!!!!. web yang nantinya berisi informasi mengenai barang tersebut. 
ok see you…  kamis depan. lihat perkembanganya :D

 

 

0

Main #tilang

selamat malam dek?? | malam pak polisi | ade tau kesalahan ade apa ? | tuh kan… kamu tuh selalu nyari-nyari kesalahan aku, #gagaltilang

selamat malam dek?? | oh… jadi gini sekian lama kita berhubungan kita cuma sebatas adek kakan #gagaltilang

halo selamat malam?? | waduh tilang ya pak.. | passwordnya mas passwordnya.. dengan siapa dimana #bukantilang

karena bapak melanggar lantas ,bapak lusa harus menghadiri sidang |
baik .. saya akan membawa 21 truk berisi dokumen, ini merupakan bentuk tindakan kecurangan struktur sistematis dan masif.. |
sstt…kamu bisa move-on nggak sih *nempelin jari telunjuk di bibir#tilangpendukung

 

 

 

0

23 Tahun (Tentang Mimpi)

hufff.. 
gue mulai tulisan ini dengan hembusan nafas panjang, hembusan sebuah penyesalan atas apapun yang telah gue lakukan selama ini.

tepat 8 hari yang lalu gue merayakan memperingati mendapati umur gue telah menginjak 23 tahun, 
banyak yang gue sesali selama ini karena gue merasa telah gagal menjalani hidup, tak ada pencapaian yang menyenangkan. 

gue merasa bahwa banyak sekali kesialan yang gue dapat, ya gue tidak menyangkal itu merupakan buah dari apa yang telah gue lakukan selama ini. 
dulu banget waktu akan menempuh pendidikan SMP (baca : Tsanawiyah) gue sempet bersepeda sejauh 5 km menuju sebuah bendungan gajahuling, gue nggak tau kenapa namanya gajahuling, mungkin terinspirasi oleh video yang di undah syahrini waktu di itali, ok sekip…. jadi mimpi besar gue dimulai dari ketika gue melihat monumen yang  terdapat batu yang tertulis dengan sangat jelas “dibangun oleh insinyur muda”. 

gue memejamkan mata, mengepalkan tangan kanan, kemudian gue tempelkan tangan gue ke dada serasa berdoa “tuhan… jadikan hambamu yang kecil, kurus, pendek, pesek ini menjadi insinyur muda”. 

dan sekarang sudah 23 tahun dan gue belum sarjana, #FAIL

0

Pantai Menganti Kebumen |

yang gue tampilkan pertama adalah foto diatas, ini adalah hal serius yang gue lakuin disana,

apakah itu…..???

jeng jeng…………… nonton orang pacaran

dan kemudian gue perpose ala penjaga pantai, siapa tahu ada beberapa pasangan yang tiba-tiba berantem dan dengan keren gue bilang, “hai janganlah berantem… karena ada aku sang penjaga pantai “, ah ga nyambung nyet.