0

#ANAL-ISIS – ALIM

loe sering merasakan sesuatu yang apabila diucapkan jatuhnya gini “kok aku tiba-tiba jadi alim”. nah disini gue pengin menganal_isis kenapa orang tiba-tiba menjadi alim…

  1. Jatuh Cinta

Jatuh cinta memang membuat sebuah kehidupan menjadi berbeda, lebih rajin dalam hal apapun, alasanya cukup visioner “nggak pengen punya anak yang malas-malasan”. atau biar bisa dianggap suami/istri yang baik dimata keluarga. tuh kan visioner banget.

dalam hal ibadah pastinya RAJIN nggak KETULUNGAN, solat lima waktu full, berjamaah, doanya lama, solat tahajud, sholat jum’at, sholat mayat, pokoknya apapun ibadahnya pasti ikhlas kalo lagi jatuh cinta. sampai sampai melihat batu dijalan aja disingkirkan.

ets, tunggu dulu………..

Jatuh cinta yang berbanding dengan kwalitas ibadah yang extream itu tidak bisa kamu lakukan ketika pasangan yang kamu cintai itu spesifikasinya ecek-ecek.
gue nggak perlu ngasi tau spesifikasi yang ecek-ecek itu kaya gimana, karena ini relative.
atau kaya gini aja biar kamu tau pasangan kamu itu ecek-ecek atau enggak, yaitu ketika kamu mencintai dia coba lihat apakah berbanding lurus dengan kwalitas ibadah kamu??. well done!!!!

 

kalo kamu lagi jatuh cinta pasti apapun selalu bahagia

“eh..bro!! kaki loe berdarah kok kamu senyam-senyum “
“nggak papa bro… gue lagi jatuh cinta”
“bro.. rumah lo kebarakaran bro kok malah senyum”
“nggak papa bro… gue lagi jatuh cinta”
“bro.. gebetan loe, jadian sama gue bro”
“Nggak papa ..EH  APAH!!!!”
Oke kita kembali ke laptop jatuh cinta dan alim.

Alim yang disebabkan oleh rasa jatuh cinta BISA JADI  itu sifatnya sementara atau temporary, jika selama menjalani hubungan percintaan dilandasai tanpa rasa tanggung jawab atau banyaknya kegiatan/ kelakukan negative yang dilakukan. Ya loe tau sendiri lah gaya pacaran anak jaman sekarang. Nah kalo kwalitas ibadah nya tiba-tiba menurun maka kamu harus menanyakan kepada hati kamu, “apakah masih ada cinta?”

Kebanyakan kwalitas ibadah yang super keren dilakukan ketika masa-masa PDKT, atau ketika menjadi secret admirer #halah.
mencintai  tanpa dia harus tau, ini sering dilakukan karena adanya ketidakpantasan, merasa minder, ada rasa takut ditolak. Lebih baik begini deh, terhindar dari kemaksiatan dan ibadah pasti jalan terus :D.

Anal Selanjutnya

  1. Bokek
  2. Sakit
  3. Ikut Ormas
  4. Sholatnya Telat
  5. Nilai Matakuliah buruk
  6. Orang terdekat meninggal
  7. Melihat Musibah
  8. Menjadi Korban Kriminal
  9. Putus / Susah Move – ON

 

0

1 September 2014 – Sesuatu yang baru? mungkin??

komedi – komedian sedikit demi sedikit gue tinggalin, bukan karena selama ini gue nggak lucu tapi cuman garing doang.. tuh kan kan basi banget. 

yah… tampil di halaman KPU kemarin memang bukan penampilan gue yang terakhir, terakhir adalah di sebuah acara pramuka. 
trauma gue dapat di acaranya KPU tetapi sedikit terobati di acara pramuka. 

so damm!!! memang konyol banget ketika selesai di kpu gue minta honor lebih di banding temen-temen gue yang nggak tampil tapi dapet honor. mungkin gue khilaf,

agak malu memang mengingat kejadian itu, secara pribadi gue telah minta maaf atas perbuatan gue yang kurang meng-enakan,tapi masih aja kurang enak .
gue berfikir kalo gue itu pembawa kesialan, semua acara yang disitu ada “GUE” pasti kurang berjalan dengan baik.
dari situ gue memilih sikap menyendiri, pendiam dan menjauh dari kehidupan sosial, gue percaya ini merupakan sebuah pilihan yang baik,  melihat bahwa gue sering banget ngecewain orang ya… apa boleh buat.

gue sekarang kembali kesebuah ruang lembab, kurang cahaya, menjalani kehidupan sebagai NERD, GEEKS. kembali mengutak atik sebuah code program, dengan resiko uang yang sedikit, sakit sakitan, perut buncit,  mungkin ini pilihan yang tepat.
gue masih takut merepotkan orang-orang yang gue temui. 

banyak godaan untuk membuat video pendek bergenre comedy, vblog, video pendek instagram, membuat video documenter, memang sangat menyenangkan.
tapi………….. ada tanggung jawab yang belum gue selesaikan yaitu lulus dengan menyandang gelar “SARJANA KOMPUTER” argh……… otak dengan kebanyakan ide memang membuat gila bila tidak tersalurkan.

gue kemarin scanning channel tv parabola , gue mendapati bromberg TV, 
Yaps.. disitu banyak menceritakan kisang-kisah inspiratif pemuka bisnis H-TECH. uwow… banyak muncul startup-starup di indonesia. sedikit memantik api kecil di tubuh  dan lahirlah yang mungkin ini disebut purpose of life yaitu “membuat dunia yang lebih baik dengan teknologi” dan dimulai dengan menjadi seorang “PROGRAMER”… BISSMILLAH!!!

0

#Project Deadline September Akhir

awdague akui memang agak lama bikinya, solanya otak gue nggak pinter-pinter amat, sibuk shooting juga #Tailah.  tapi kali ini memang sengaja untuk mempublish di blog biar gue tau kalo gue ada deadline yang harus gue selesaikan, perlu digaris bawahi disini, kemampuan koding gue lemah :D.

gue namain disini SIMA,Sistem Informasi Manajemen Aset, ceritanya sigitu, setelah beberapa hari bertanformasi judul dari SIMDA, SIMBA, YAM(your menejement aset). dan terangir sima aja :D.
yah software untuk mengelola barang/aset. 

dalam pikiran gue aplikasi ini nantinya akan mendukung qrcode, sehingga mudah dalam penglacakan barang, misalnya kita menscann satu barang maka sistem akan mengarahkan smartphone untuk membuka halaman web, ya… betul!!!!. web yang nantinya berisi informasi mengenai barang tersebut. 
ok see you…  kamis depan. lihat perkembanganya :D

 

 

0

Main #tilang

selamat malam dek?? | malam pak polisi | ade tau kesalahan ade apa ? | tuh kan… kamu tuh selalu nyari-nyari kesalahan aku, #gagaltilang

selamat malam dek?? | oh… jadi gini sekian lama kita berhubungan kita cuma sebatas adek kakan #gagaltilang

halo selamat malam?? | waduh tilang ya pak.. | passwordnya mas passwordnya.. dengan siapa dimana #bukantilang

karena bapak melanggar lantas ,bapak lusa harus menghadiri sidang |
baik .. saya akan membawa 21 truk berisi dokumen, ini merupakan bentuk tindakan kecurangan struktur sistematis dan masif.. |
sstt…kamu bisa move-on nggak sih *nempelin jari telunjuk di bibir#tilangpendukung